党史学习教育系列报道:

校领导赴经开区办实事、破难题

作者:沈千钧创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2021-06-08浏览次数:179

为进一步深入开展党史学习教育活动,持续推动党史学习教育走深走实,6月8日上午,校党委书记王利琳在校党委副书记叶华松、副校长汪亚明的陪同下带领相关职能部门、二级学院负责人前往丽水经济技术开发区调研,破解校区合作的堵点、痛点、难点,进一步打通校区合作的“最后一公里”。丽水经济技术开发区党工委书记、管委会主任刘志伟,党工委委员、管委会总工程师陈志勇陪同。



王利琳一行首先来到经开区半导体芯片产业园,走进浙江钰芯电子有限公司参观。这是一家主要从事芯片研发、制造的高新技术企业。听取介绍后,王利琳对该企业集聚一批高层次人才,助力国家芯片工业发展大为赞赏,他希望能够通过经开区的牵线搭桥,实现校区双方人才资源的共建共享,更好助力丽水的高质量绿色发展。

随后,王利琳一行参观了浙江昶丰新材料有限公司,详细了解企业运用水性合成革技术,实现产品的升级换代,走向生态高端制造的心路历程。交谈中,该企业老总很感谢我校,输送的优秀毕业生,希望能够有更多的毕业生来加盟。王利琳看望了我校生态学院毕业生:“你来自哪里”“在这里工作还顺利吗”“成家了没”“谢谢王书记关心,我结婚了,在开发区工作生活得都很好。”王利琳送上寄语:“希望你们好好干,把自己的所学奉献在丽水这片创业热土上……”



通过实地走访调研,“人才科技集聚”“大学生就业创业”这两个方面萦绕在王利琳的心头,在座谈会上,他表示,为深化下一步的合作,校区双方要在“双招双引”战略的指引下,花大力气共同来打造丽水的人才与科技高地;多创造条件,在经开区为毕业生提供就业创业、实习见习基地,更好留住大学生融入到经开区的发展中。“校区双方可以围绕‘五大产业集群’,联合探索人才的职前与职后培养”“联合申报国家大学科技园等创新服务平台”“联合办‘挑战杯’创新创业类赛事” “师范是我校的传统办学优势,服务好经开区的中小学、学前教育,也是我校义不容辞的责任”……座谈中,王利琳结合调研情况,不时抛出双方合作的契合点,希望通过一个个能够实际落地的项目来推动双方合作的深化。

刘志伟在座谈总结讲话中,对王利琳书记一行的来访,助力丽水经济技术开发区事业的大发展表示衷心感谢。他高度认同双方下一步的合作领域,对未来的发展充满着期待,希望校区双方尽快成立工作专班,将美好蓝图在经开区大地上落地生花,结出硕果。

市经开区党政办、党群工作部、发改局、经贸局、投促部、社管局负责人和我校办公室、人事处(人才处)、学生处(创业学院)、科研与地方合作处、教师教育学院负责人参加座谈会。


【一审:沈一峰;二校:张俊霞;三审:廖峰