马克思主义学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题研讨会

作者:周之新创建部门:马克思主义学院发布时间:2021-06-13浏览次数:12

为深化党史学习教育成果,推动党史学习教育走深走实,6月10日,马克思主义学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题研讨会。校党委副书记叶华松莅临指导,各二级党组织负责人及相关人员参加现场巡听旁听,马克思主义学院教师参加会议,马克思主义学院直属党支部负责人主持



会议领学了《中国共产党简史》第三章《全民族抗日战争的中流砥柱》,集中观看了解放军后勤指挥学院邵维正教授的专题党课《会聚七大 确立指针》。随后,四位教师代表结合近期党史学习教育的心得体会,围绕学史增信进行了专题汇报。全体参会人员进行了研讨、交流。



最后,马克思主义学院直属党支部负责人结合《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》,以《八八战略与浙江新发展》为主题,从“八八战略”的提出背景及伟大实践、“八八战略”是总书记留给浙江的宝贵财富、争创社会主义现代化先行省等几个方面,深度解读了“八八战略”的缘起、实施及其在浙江建设社会主义现代化先行省中的重要作用。

此次研讨会主题突出,内容详实,启发性强,具有重要的指导意义。党员同志纷纷表示,要铭记入党初心,在党的百年华诞来临之际,以自己的实际行动向党的百岁生日献礼。

 

【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞