我校师生举行“升国旗 感党恩”主题活动

作者:胡月芬 陈改创建部门:商学院发布时间:2021-09-29浏览次数:1394

礼赞新中国,奋进新时代。国庆前夕,商学院在学校红色教育广场举行“升国旗 感党恩”庆祝中华人民共和国成立72周年升旗仪式。全体师生党员、部分团员青年代表参加活动。

伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,每一个人心中的爱国之情由此点燃。

在鲜艳的五星红旗下,商学院学生党员黄琪以“不负韶华 砥砺奋进——做新时代的有为青年”为主题,从“孟晚舟”回国的那抹红色讲起,结合自己的军旅生涯进行了国旗下的演讲。他带领大家重温了那段终身难忘的砥砺岁月,传递出新时代青年的爱国奋斗之志,展现了当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬向上的精神风貌。

活动邀请了马克思主义学院吴春莺老师为在场师生上了一堂生动的微党课。她从所站立的旗台宽度“1921”和旗杆间距“1907”的寓意讲起,勉励师生们以“功成不必在我、建功必定有我”的历史担当,坚定理想信念,赓续红色血脉,勇于担当作为。

国旗下,6名青年学子心潮澎湃、激情满怀地朗诵爱国诗歌《青春的誓言》,声情并茂地诵读打动了在场的所有人。随后,各学生党支部用书法、绘画、剪纸等丰富多样的形式为祖国母亲送上衷心的祝福。

活动尾声,在场的所有人齐声唱响《歌唱祖国》,歌声响彻校园,振奋人心,展现了师生誓以实际行动为校增光,报效祖国的坚强决心。

【责编:沈一峰;二审:张俊霞;三审:廖峰