学生处党支部赴堰头村开展主题党日活动

作者:王园园创建部门:宣传部发布时间:2021-11-19浏览次数:769

为深入贯彻习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,感悟乡村振兴,传承红色基因,日前,机关党委学生处党支部全体党员在校党委副书记叶华松的带领下走进了全国生态文化村——堰头村,开展了“走进堰头探寻‘红绿融合’,解码乡村助力共同富裕”主题党日活动。

活动伊始,堰头村党支部书记张伟武带领党员们参观了通济堰坝、舍利树、古民居、文昌阁等特色景点。在张伟武书记详细的解说下,党员们共探“红绿”融合的特色富民之路,解码乡村振兴的共同富裕之路。通过实地走访、亲身体悟,党员同志们更加深刻领会了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持践行绿色发展理念已然成为大家心中的共识。

在堰头村文化礼堂,支部开展了理论学习,堰头村党支部书记张伟武围绕乡村振兴、红绿融合、共同富裕、初心使命等方面与党员们进行了交流。

一名党员就是一面旗帜。本次主题党日活动使大家深受启迪,共同富裕需靠人人参与、人人奋斗、人人尽责。学生处党支部全体党员将砥砺前行担使命,积极投身到工作中,充分发挥党员先锋模范作用,启动“益企行”品牌志愿服务活动,为实现共同富裕贡献力量!

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞