教师教育学院教师党支部赴缙云开展主题党日活动

作者:禾子创建部门:教师教育学院发布时间:2021-11-24浏览次数:1066

为加强党风廉政建设,11月20日,教师教育学院教育系教师党支部、体育系教师党支部全体党员赴缙云联合开展“强化政治素养,铸炼廉政操守”的主题党日活动。

在河阳廉政教育基地,全体党员走进河阳古民居,了解了古民居历史文化。历经千年的古村,至今仍保留着元代“一溪两坑,一街五巷”的格局,错落有致的街巷、气势恢宏的宅院、精致细腻的雕刻、壁画、高大雄伟的马头墙,古色古香的门匾、楹联,无不显示着历史积淀的沧桑恒久,文化底蕴的质朴深厚。

在河阳古民居的廉政文化礼堂,全体党员集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,《求是》杂志发表的习近平同志重要文章《坚定理想信念、补足精神之钙》等重要文件和文章,观看了党的十九届六中全会专题视频《百年奋斗启新程 非凡领航 非凡成就》。学习会上,全体党员还学习系列重要会议、文件精神,聆听了专题党课,党员代表交流了《中国共产党章程》学习体会。

学习会后,大家驱车前往双溪口红色革命基地。双溪口地处偏僻,地形险要,是当年中共缙云县委特别支部机关驻地。缙云县委领导的游击队在这里建立了革命根据地,与国民党反动派展开了艰苦卓绝的斗争。大家聆听了义务讲解员介绍的革命先烈不怕牺牲,英勇奋斗的动人事迹。全体党员怀着激动的心情重温了入党誓词,并为红色革命基地清除杂草,打扫卫生。

参加活动的党员纷纷表示,主题党日活动把政治理论学习与领略古朴的乡村文化和现场体验浙西南革命精神有机结合起来,内容丰富,形式多样,既庄严神圣,又生动活泼,大家接受了深刻的思想教育。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞