“助力共同富裕·共建活力乡村”

我校体育振兴乡村社会实践基地在青田揭牌

作者:邵婧洁创建部门:教师教育学院发布时间:2022-12-23浏览次数:366

日前,以“助力共同富裕·共建活力乡村”为主题的送体育下乡活动在青田县贵岙乡下坑村顺利举行。开幕会上,我校教师教育学院韩长良博士与贵岙乡党委委员叶芷彤共同为“丽水学院体育振兴乡村社会实践基地”揭牌。

基地建设以党的二十大精神为指引,围绕“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”总要求,结合贵岙乡常住人口老龄化实际,校地共同组织开展“助力共同富裕·共建活力乡村”老年人专题送体育服务下村巡回活动。

开幕会现场还举行了多种别开生面的趣味体育活动。我校韩长良博士还结合其在清华大学访学所学知识对与会群众进行了体育与健康指导。

贵岙乡全体干部、下坑村两委干部、村民代表参加了本次活动。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】