生态学院开展“月季花开香满园 劳动赋能共成长”劳动教育活动

作者:丁仕林 马李平创建部门:生态学院 资产经营公司发布时间:2023-05-12浏览次数:16

为深入贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述,提升校园整体绿化环境,营造舒适、整洁、安全的生活环境。5月10日下午,生态学院联合资产经营公司(后勤服务公司)开展修剪花篱、美化校园劳动教育活动。

月季花期长,当月季花朵完全打开,开始向下或者向外卷的时候,及时进行花后修剪,调整株形,可以减少植株的养分消耗,帮助月季更好地生长,以便于后续开更多的花。活动现场气氛热烈,同学们三两结对,协同进行,井然有序地开展修剪、清理枯萎花朵的工作。同学还会将修剪下来的花朵制作成腮红,在第十一届生态科技文化节上进行展示,实现专业学习、劳动教育、实践展示有机结合。

此次劳动教育增强了同学们的环境保护意识和责任意识,提升了实践能力;同时,学以致用,巩固了绿化养护的相关知识。今后,生态学院将继续鼓励同学们积极参与劳动教育,促进学生德智体美劳全面发展。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】