聚焦问题 夯实责任 细化措施

生态学院召开第三次巡察整改落实工作推进会

作者:应娉创建部门:生态学院发布时间:2023-08-19浏览次数:23

为确保巡察反馈问题整改工作落到实处、见到实效,8月15日下午,生态学院巡察整改工作领导小组在12D-204召开第三次巡察整改落实工作推进会,全面总结前期整改工作成效和不足,就重点难点问题进行集中分析研判,并研究部署下一阶段重点工作。

会议首先听取各项整改任务负责人汇报整改落实中各项制度修订情况,与会领导对整改工作提出意见与建议,并就整改过程中遇到的重点难点问题进行重点反馈,现场疏通。

自校巡察组反馈巡察情况以来,生态学院党委迅速成立巡察整改工作领导小组,坚决落实整改政治责任,制定方案,明确分工,细化措施,高效落实,取得初步整改成效。

就做好下一步工作,会议要求,全院上下要高度统一思想,提高政治站位,把巡察整改作为必须履行的政治责任和政治使命,作为必须严守的政治纪律、政治规矩。要高度关注整改进度,对照时间节点要求,倒排工期,加快整改进度,把各项整改工作往前赶、往实做。针对问题清单,要一条一条抠,一项一项改,一件一件办,确保改一个、成一个、清一个。要压紧压实牵头责任领导和责任单位,落实整改监督责任,真正把整改工作抓实抓细抓具体,确保巡察整改取得实实在在的效果。

会议强调,推动问题解决,深化巡察整改成果运用,推动学院事业高质量发展是巡察工作的最终落脚点。要把巡察整改与主题教育相结合,把巡察整改纳入主题教育的重要内容。要在巡察发现的问题中总结经验,坚持常态长效、久久为功,防止回潮复燃。以巡促改、以巡促建、以巡促治,切实提升各方面工作成效,推动学院事业高质量发展。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】