【重实践 建新功】医学院赴学生实习实践单位调研深化主题教育

作者:古俊双创建部门:医学院发布时间:2023-10-23浏览次数:16

以“深实细准效”大兴调查研究,是深入开展主题教育的重要要求。连日来,医学院聚焦主题教育总要求和根本任务,强化精准施策,积极开展学生实习实践单位调研走访活动,推动主题教育不断走深走实、见行见效。

医学院相关负责人带队走访了浙江大学医学院附属第一医院、浙江大学医学院附属第二医院、宁波李惠利医院、宁波市第一医院等多家实习基地,并与相关带教老师以及实习生进行了座谈交流。

在座谈中,学院负责人与相关实习单位交流人才培养、人才共育问题的同时,亲切询问实习生的工作学习情况,了解遇到的困难问题,并结合当下同学们的考研、就业工作实际,分享医学考研与就业的新形势、新变化,鼓励同学们在实践中夯实专业知识,不断提升自身的专业技能训练。针对调查走访发现的问题,医学院梳理汇总形成调研过程统计表,包括问题清单、责任清单、解决措施、完成时限等,做到真研究问题、真解决问题。

此外,医学院还针对在外实习生党员,通过云端学习、走访实习基地送学上门等方式开展党课,做到在外实习党员离“家”不离“党”,一个党员“不掉队”、“不漏学”。与会党员同志结合实际开展“丽院六问”大讨论,做到找真问题、提真意见,截止目前,医学院已收到187份我为“丽院跨越式高质量发展建言献策”意见。同时,积极搭建建立实习基地党组织实习生党员组织生活联学机制,增强党员归属感,让主题教育在广大青年中入脑入心见行动。

据悉,下一步医学院将按照“注重把准目标要求、注重加强分类指导、注重解决实际问题、注重抓好衔接联动、注重防止形式主义”的“五个注重”要求和针对不同情况、不同类型、不同领域、不同岗位的特点和实际,因地制宜,科学合理做出安排,扎实推进主题教育走深走实。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】