【重实践 建新功】王利琳调研指导医学院主题教育

作者:沈千钧创建部门:党委宣传部(教师工作部)发布时间:2023-11-15浏览次数:687

11月15日上午,校党委书记王利琳在调研指导医学院主题教育开展情况时强调,要立足学科特色,找准方向定位,继续凝心聚力、稳扎稳打、改革创新,不断推动医学院主题教育走深走实,为学校跨越式高质量发展增光添彩。副校长汪亚明,校党委委员、组织部长、统战部长赵卫川陪同调研

琳一行来到靖逸楼C幢二楼教室现场观摩口腔医学教学工作,走访了医学院有关实验室,参观了该院全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室

在基础医学部教师党支部活动室里,王利琳详细听取了医学院关于党建工作、学院发展、人才与学科等重点工作推进情况的汇报,充分肯定医学院自校第三次党代会以来取得的一项项办学成绩。他表示,自主题教育开展以来,医学院班子切实发挥了头雁领航的作用,学院上下干劲十足,管理方面也卓有成效。下一步,希望医学院要继续深学细悟习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示和考察浙江重要讲话精神,深入学习好浙江高等教育强省的会议精神,持续用心、用力、用情,谋划好党建与业务工作的融合文章,推动医学院发展再上新台阶。王利琳强调,要聚焦一流学科建设,不断整合资源,努力提高医学学科的整体水平;要健全人才培养体系,深化医教协同,保证医学培养质量;要大力引育医学人才,发挥平台作用,为医学院可持续健康发展积蓄动能。

校党委办公室(机关党委)、人事处(人才办)、教务处负责人和医学院领导班子成员、学系主任陪同并参加座谈。

【责编:沈一峰;二校何蕾;终审:廖峰】