园林专业走进丽水市山水城市馆开展《园林专业导论课》

作者:王芮嘉创建部门:生态学院发布时间:2023-11-20浏览次数:17

1115日,生态学院园林23级的49位同学,在《园林专业导论课》课程负责人戴庆敏老师的组织带领下,走进丽水山水城市馆开展课堂教学。

丽水山水城市馆的工作人员引领同学们逐层参观了序厅、山水间的自然、“新时代山水花园城市”智慧演绎空间、都市驿站、山水中的城市、山水城市中的人、山水有你等8个展示空间,向同学们描绘了丽水山、水、人、城和谐统一共生的场景,也展现了丽水人美好的今天和灿烂的明天。同学们认真聆听讲解,用心记录每一个美好的瞬间。课程负责人戴庆敏老师从园林人才培养、社会需求的角度向同学讲解了园林专业在未来丽水山水城市规划建设中所需要的专业技能和知识。

我校的园林专业始终坚持服务地方、培养应用型人才的宗旨,坚持利用丽水的美丽乡村建设、“山居”、“山景”等资源开展案例教学,引领学生感知、体会园林景观,并用所学知识设计园林景观。此次《专业导论课》走进丽水市山水城市馆活动为学生全面了解丽水规划、认识丽水、了解丽水奠定了扎实的基础,同时也为未来学生留丽就业保驾护航。通过此次参观学习,园林23级的同学加深了对丽水、对园林专业的了解,立志成为一名合格的园林专业的学生,为助力美丽乡村建设、助力丽水山水城市建设作出贡献。

【责编:唐蓓芳;二校:林小滟;终审:何蕾】