教师教育学院赴杭州师范大学、湖州师范学院考察调研

作者:雷园园,王晓帆创建部门:教师教育学院发布时间:2023-11-21浏览次数:15

为有力落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,学习省内兄弟高校在党建和思政工作上的创新举措和先进经验,教师教育学院领导班子成员和党支部书记、辅导员等一行近日前往杭州师范大学经亨颐教育学院、湖州师范学院教师教育学院进行考察调研。

在杭州师范大学经亨颐教育学院,教师教育学院一行首先参观了实验实训中心大楼,重点学习了大楼整体设计方案和师范生培养相关实验设备配置等。随后与会人员进行了座谈交流,经亨颐教育学院负责人介绍了该院的发展历程、办学理念、学科建设、科研情况等,同时重点分享了党建引领事业高质量发展的具体举措和学生思政工作品牌创建、师范生人才培养特色凝练的经验做法,双方还就高校党建工作标杆院系、高校党建工作样板支部和高校“双带头人”教师党支部书记工作室等创建工作进行了热烈的交流讨论。

11月17日,教师教育学院一行前往湖州师范学院教师教育学院开展调研,重点学习了全国高校党建工作样板支部创建的经验,对申报要求、成果积累、文本撰写、创建过程等进行了详细的了解学习。双方还就师范生就业指导、学生考研指导服务、第二课堂活动设计等方面进行了交流研讨。

主题教育开展以来,教师教育学院高度重视大走访大调研,已在校内外开展各类调研十余次,深入了解师生急难愁盼,广泛学习省内其它高校的经验做法,结合实际研究解决问题和推进工作的有效举措,切实推动事业高质量发展。

【责编:唐蓓芳;二校:林小滟;终审:何蕾】