【学思想 强党性】医学院党委赴南京开展学习调研

作者:徐晓毅创建部门:医学院发布时间:2023-11-29浏览次数:308

为推进学院党建工作高质量建设,强化党组织的政治功能,发挥党组织的组织功能,推进党建与业务深度融合,11月26日至27日,医学院党委组织党务工作人员赴南京雨花台革命烈士陵园南京医科大学基础医学院开展学习调研活动。

2014年12月习近平总书记视察江苏时指出,“在大革命时期,江苏是我们党活动的重要区域,在雨花台留下姓名的烈士就有1519名。他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。要注意用好用活丰富的党史资源,使之成为激励人民不断开拓前进的强大精神力量。”医学院一行循着习近平总书记的谆谆教诲,到南京雨花台烈士陵园接受现场革命教育。在烈士纪念碑前,全体人员默哀三分钟,向革命先烈致以崇高的敬意。倾听着革命先烈英雄事迹的介绍,深切感受革命先烈为了国家统一和民族解放抛头颅洒热血大无畏的革命精神,为先烈们忠于祖国、忠于人民、保护同志、保守机密、鞠躬尽瘁、死而后已的精神所动容,让全体人员投身于学院建设发展的信心更加坚定,热血更加沸腾,干劲更加充足。

在南京医科大学基础医学院,该院党委书记陈峰、副书记段振东接待了医学院党委一行。交流会上,陈峰分享了基础医学院党建“双创”建设以及党建与业务深度融合的建设经验,我校医学院负责人介绍了医学院党建“双创”工作开展成效。双方就全国样板支部、标杆院系、支部书记工作室建设以及党建深度融入学院学科专业建设、师资队伍建设、研究生管理等建设发展重点工作和主要工作,助推高质量发展进行了深入交流。会后,医学院全体人员参观了国家级基础医学实验教学示范中心和医学伦理教育馆。

南京医科大学基础医学院有两个全国样板支部建设点,是江苏省标杆院系建设单位、江苏省高校党建“双创”教师支部书记工作室创建单位,在党建与学院学科专业建设和人才培养拥有丰富的工作经验。

医学院党委始终坚持“学思想 强党性 重实践 建新功”的要求,探究如何高质量答好“丽院六问”,凝心聚力,抓细抓实,以高质量党建助推学院的各项事业高质量发展。

【责编:唐蓓芳;二校:林小滟;终审:何蕾】