我校教师余厚洪当选丽水市民族团结进步促进会副会长

作者:创建部门:党委统战部发布时间:2023-12-03浏览次数:209

11月29日,丽水市民族团结进步促进会成立暨第一届第一次会员大会召开。浙江省民宗委二级巡视员、省民族团结进步促进会秘书长毛建翔,市委常委、统战部部长徐光文,市人大常委会副主任戴邦和,市人民政府副市长蓝伶俐,市政协副主席、民建市委会主委高波,我校党委委员、组织部部长、统战部部长赵卫川出席会议。会议审议通过丽水市民族团结进步促进会章程、选举办法等制度,选举产生第一届理事,选举产生理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长等。我校民族学院(人文学院)副院长余厚洪教授当选副会长。

余厚洪是国家民委少数民族古籍专家,主持国家级项目1项、省部级项目7项,参与国家重大、重点、一般项目共4项,出版著作3部,合编教材4部,在核心期刊发表论文数十篇。热衷于民族工作,曾远赴边陲,为新疆教育事业发展倾情倾力,用热血和赤诚架起民族团结的友谊桥梁;曾带队开展浙江省少数民族传统文化传承发展专题调研,研究报告获省民宗委领导批示,相关内容被浙江省民族团结进步事业“十四五”规划采纳;获浙江省人民政府奖,浙江省援疆工作先进个人,新疆阿克苏地区优秀援疆教师,丽水市第一批“社科新秀”,丽水市“四个一批”人才等多项荣誉。

据悉,丽水市民族团结进步促进会,是由丽水市民族宗教事务局主管的,致力于铸牢中华民族共同体意识,联合所有关心支持民族团结进步事业的个人和单位自愿结成的统战性、非营利性社会团体法人组织。

【责编:唐蓓芳;二校:林小滟;终审:何蕾】