【主题教育进行时】我校主题教育调研成果交流会召开

作者:沈千钧创建部门:党委宣传部(教师工作部)发布时间:2023-12-13浏览次数:129

根据省委和市委部署要求1213日下午,校党在求是楼五楼会议室召开主题教育调研成果交流会,进一步认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,深入交流调研成果,并围绕正反面案例进行研讨剖析。会议强调,要全面对标学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,树牢正确政绩观,用好传家宝,将调研成果转化为推动工作的思路、办法和举措,助力学校跨越式高质量发展。

校党委书记、主题教育领导小组组长王利琳主持会议并讲话,省委十一巡回督导组组长唐中祥到会指导会上,王利琳领学了浙江坚定不移深入实施‘八八战略’,一步一个脚印走好中国式现代化省域先行之路”文章;校党委副书记、校长李俊杰等校党政班子成员作交流发言书面发言。

王利琳围绕加强基层党组织建设,以高质量党建引领学校跨越式高质量发展调研课题和正反典型案例作交流发言。他指出,学校始终坚持“紧扣中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,将党的建设与各项事业的改革发展同谋划、同部署、同落实、同考核,党的建设取得显著成效,各级党组织和党员充分发挥了政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用,有力推动了学校各项事业发展。王利琳指出,站在新起点上,我们必须时刻保持坚定清醒,增强责任感使命感,要牢固树立“党支部是党的全部工作和战斗力的基础”的思想认识,健全完善上下贯通、执行有力的组织体系;要牢固树立“事业成败关键在于人、关键在于人才”的发展理念,发挥“双带头人”书记头雁领航、以上率下的示范作用;要牢固树立“事业发展到哪里,党建就推进到哪里”的工作思路,党建与业务工作深度融合、互促共进;要牢固树立“党建全面迭代、全面过硬”的工作目标,全面实施“红耀丽院、强基育才”工程、以点带面促进基层党建整体质量提升;要牢固树立“事业为上、人事相宜”的工作原则,建设高素质“双强型”干部队伍。

王利琳在点评总结讲话时,肯定了学校主题教育调研取得的成效指出,学校领导班子成员按照“学校党委定题、校领导领题、部门学院同题共答、全校同向发力”思路,聚焦“丽院六问”,立足职能职责,深化开展“大走访大调研大服务大解题”活动,深入实际、深入基层、深入师生,找实题、摸实情、提实策推动调查研究工作取得实实在在成效。我们要以此次调研成果交流会为契机,紧紧围绕高质量发展这个首要任务,奋起直追、迎头赶上,要在学深悟透下功夫,进一步准确把握习近平总书记关于调查研究的重要论述;要在成果转化下功夫,进一步做好调查研究“后半篇文章”;要在建章立制下功夫,进一步健全完善调查研究常态长效机制;共同努力把学校各项事业抓紧抓实抓出成效,为学校跨越式高质量发展作出新的更大贡献。

省委第十一巡回督导组、市委主题教育办和校主题教育办成员,学校部分职能部门、二级学院党组织负责人参加了交流会。

【责编:沈一峰;二校何蕾;终审:廖峰】