【主题教育进行时】学校召开主题教育工作推进会

作者:吴宗灵创建部门:党委组织部、党校发布时间:2023-12-21浏览次数:13

12月20日下午,学校主题教育领导小组办公室在求是楼五楼会议室组织召开主题教育工作推进会,党委副书记、主题教育领导小组副组长王赳出席会议并讲话,党委委员、组织部部长,主题教育办主任赵卫川主持会议。

对于学校主题教育工作的推进,王赳强调,一是理论学习抓深入。要及时跟进学习习近平总书记有关主题教育重要讲话和指示批示精神,把学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。二是对标对表抓推进。调查研究要注重实效,做到解剖一个问题,推动解决一类问题。检视整改动真碰硬,整改一个,销号一个。扎实推进建章立制,优化各类流程机制。在破难题、促发展、办实事、解民忧上注重实效。用师生的获得感检验主题教育开展成效。三是统筹兼顾抓实干。要将主题教育与岁末年初各项工作统筹推进,在注重实效上下功夫,不做表面文章,做到“两手抓,两不误,两促进”。

赵卫川从突出政治味聚焦高效推动强落实,突出高教味聚焦“丽院六问”破难题,突出实干味聚焦推动发展建新功三个方面通报了学校主教育开展情况。对于下一步工作,他要求:一要认真回顾梳理主题教育开展情况;二要抓紧推进各项规定动作;三要有序谋划安排主题教育相关工作;四要结合主题教育全力做好岁末年初各项工作;五持续营造良好舆论氛围。

会上,民族学院、工学院、医学院、马克思主义学院等二级党组织负责人作交流发言。

人事处、科研处负责人,二级党组织书记,主题教育办全体成员参加会议。

【责编:唐蓓芳;二校:林小滟;终审:何蕾】