双融双促谋发展,校企共建谱新篇

【学思想 强党性】生态学院师生党支部与维康药业党支部开展联合主题党日活动

作者:应娉、马力、张宇创建部门:生态学院发布时间:2024-01-02浏览次数:15

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励党员干部“学思想、强党性、重实效、建新功”,12月27日,生态与生物资源系教师党支部、学生党支部和维康药业生产基地党支部在维康药业开展了“双融双促谋发展,校企共建谱新篇”联合主题党日活动,促进党建工作与业务工作深度融合。

全体党员集中学习了党章党规党史、习近平总书记系列讲话和中央、省、市、学校重要会议精神和工作部署,以及廉政警示教育案例。生态学院党员林植华作了题为《感悟思想伟力 加快建设科技强国 做好创新服务平台》的专题党课,阐述了新时代十年我国进入创新型国家行列和习近平总书记关于科技创新的重要论述,以及学校坚定不移把党的二十大作出的战略部署落到实处的具体措施。

会上,进行了党建联建签约仪式,维康药业与生态学院双方代表分别做交流发言,就如何以党建促进双方在科研、人才、平台等多方面的交流合作,实现党建与业务工作互促共进开展深度讨论。双方将以此次活动为契机,进一步加强合作交流,推动党建工作和业务工作深度融合,为校企双方的高质量发展注入新的动力。

活动最后,全体党员沿着习近平总书记的足迹,重温了总书记当年的重要指示精神,参观了维康中药博物馆、企业展示中心,观看了“循迹溯源”专题教育片,在循迹溯源中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

本次活动是生态学院推进主题教育走深走实的一个重要举措,是解答“丽院六问”的重要一环,是进一步充分发挥学院人才优势,积极落实市委市政府和学校党委“将论文写在大地上,促进丽水市跨越式发展”要求的关键之举。全体师生党员纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强对中医药文化的学习和传承,发挥党员的先锋模范作用,为促进中医药传承创新发展和推动我校跨越式高质量发展贡献力量。接下来,生态学院生态与生物资源系将会以党建联建为契机,在项目共研、活动共办、平台共建、人才共育、发展共赢等方面加强全方位交流与合作。

【责编:唐蓓芳;二校:林小滟;终审:何蕾】