马来西亚理工大学校长艾哈迈德·福齐·伊斯梅尔一行来校洽谈签约

作者:唐蓓芳 杨昭晖创建部门:党委宣传部、教师工作部发布时间:2024-01-09浏览次数:10

1月9日上午,马来西亚理工大学校长艾哈迈德·福齐·伊斯梅尔(Ahmad Fauzi Bin Ismail)、副校长莫哈末·沙夫里·莫哈末·拉欣(Mohd Shafry Mohd Rahim)带队来我校洽谈合作,我校校长李安、副校长胡锋吉出席签约洽谈会。

李安首先代表学校向远道而来的马来西亚理工大学代表团表示热烈欢迎。他介绍了丽水和学校的基本情况,着重介绍了学校办学历史、办学规模、学院专业、办学特色、国际化办学等内容。他指出,马来西亚理工大学专家团队来我校交流洽谈,将推动我校与马来西亚理工大学建立更加深厚的友谊与合作,将进一步提升我校开放办学质量、拓宽国际交流和人才培养新路径。

艾哈迈德·福齐·伊斯梅尔(Ahmad Fauzi Bin Ismail)对我校的热情接待表示感谢。他从学校历史、校园环境、师资力量、学生情况、科研情况、重点实验室等介绍了马来西亚理工大学的基本情况。他指出,非常期待与丽水学院通过本科学生交换、研究生合作培养、教师交换学习等形式开展合作与交流。

会上,马来西亚理工大学副校长莫哈末·沙夫里·莫哈末·拉欣(Mohd Shafry Mohd Rahim)还介绍了该校的交换生项目、微学分制等。双方就具体内容进行了深入洽谈和交流。

活动最后,两校举行了合作协议签订仪式。

马来西亚理工大学全球战略与参与副总监、首席执行官、研究生学术主管,我校学科建设与研究生管理处、国际合作与交流处、生态学院、数学与计算机学院、工学院负责人,民族学院(人文学院)博士代表,马来西亚联合翼助相关负责人等参加会议。

会前,艾哈迈德·福齐·伊斯梅尔(Ahmad Fauzi Bin Ismail)一行参观考察了书韵青瓷馆和中药产业技术创新服务平台。

【责编:唐蓓芳;二校:杜顺;终审:廖峰】