党建共建聚合力,产教融合促发展

【学思想 强党性】光电工程系教师党支部赴山蒲照明开展“循迹溯源学思想促践行”

作者:陈良园创建部门:工学院发布时间:2024-01-26浏览次数:87

为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面提升基层组织力建强党支部战斗堡垒。日前,光电工程系教师党支部赴浙江山蒲照明电器有限公司开展“循迹溯源学思想促践行”,重温殷殷嘱托,感悟思想伟力,推动主题教育走深走实。

浙江山蒲照明有限公司是习近平总书记担任浙江省委书记期间曾考察过的地方,党员们沿着习近平总书记的足迹对浙江山蒲照明有限公司的生产线进行了考察调研。

座谈交流会上,浙江山蒲照明电器有限公司负责人介绍了校企合作情况,自2011年签订校企共同办学协议以来,双方积极推进合作办学取得了一定的成效,光源与照明专业成为浙江省本科一流本科专业建设点、浙江省本科高校新兴特色专业,丽水学院-山蒲照明工程实践教育基地建设成为浙江省大学生校外实践教育基地。此外山蒲照明电器有限公司对学院设立了专项教育基金,每年奖励优秀教师、学生和班主任。会上,双方还就如何更深层次、更宽领域开展校企合作展开讨论,在共建实践基地、互派师资、人才培养、就业指导、科技成果转化应用等方面达成了进一步深化合作的共识,并签订了党建共建协议书。

校企党建联建合作协议书的签署标志着学院与浙江山蒲照明电器有限公司进入深度合作的新阶段。双方将以此为契机,在理论联学、堡垒联建、发展联促、合作联推、服务联做等五个方面不断深化合作,通过创新党建工作举措,不断激发党员干事创业活力,打造新时代党建高地。

据悉,下一步双方将根据协议,建立常态化的合作机制,定期开展党建活动,充分利用双方资源,拓展和完善基层党组织功能,互相提供人才、项目、技术等多方面支持,互相取长补短,共谋发展思路。在人才引进上互通信息,利用政策互相支持;在科研申报、成果获奖上共同申报课题,共同开发技术,共享科研成果,实现“资源共享、优势互补、互帮共建、产研相融、成果共报、共推合作项目”校企合作新格局。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】