黄仕忠主讲《学术研究方法与项目申报技巧》

作者:黄罗家创建部门:民族学院(人文学院)发布时间:2024-02-29浏览次数:11

228日下午,中山大学黄仕忠教授应邀为我校师生作题为《学术研究方法与项目申报技巧》的线上讲座。

黄教授以丰富生动案例深入浅出地揭示了学术研究的要义。他强调,专精与博学并重是科研的基石,只有深入探索某一领域并广泛涉猎其他知识,才能形成独特的学术优势。在项目申报方面,黄教授着重指出明确研究问题、目标以及进行市场调研和需求分析的重要性,确保项目的科学性和可行性。他鼓励老师和同学们勇于质疑、创新思考,努力推动学术研究的进步。

讲座中,黄教授还分享了自己的人生理念,激励同学们不断追求学术卓越。师生们深受启发,纷纷表示在人生之路上要勇攀学术高峰。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】