工学院举办“遇见更好的自己”妇女节系列活动

作者:李昱、王诚、邱俊烨、严清照创建部门:工学院发布时间:2024-03-11浏览次数:17

为纪念第114个国际劳动妇女节展现当代女性风貌,增强女性心理健康与自信,维护和尊重女性权益与地位,3月8日,工学院在东操场举办了“遇见更好的自己”三八·妇女节系列活动活动吸引了众多师生参与

本次活动共分为“你本来就很美”、“无需被定义做Better me.”、“以花之名献礼最美女教师”三个环节。在绿茵场上,女孩子们享受着精美的化妆服务,微风轻抚精致的妆容,她们的笑容散发着女性的自信美,岁月会流逝,但青春和气质永存,精致的妆容也记录着女性自信的另一个春天;在春风中,女生们撕掉所有世俗的标签,做最理想的自己,发最灿烂的光芒,她们把不好的标签从墙上撕下,从身上甩下,她们大胆与自己不足和解,她们互相鼓励,相互温暖,她们在活动中得到释怀;在阳光下,同学们手持鲜花,以花之名献礼最美女教师,他们在校园中为女教师播撒浪漫,献上祝福,缕缕花香飘散在校园的角角落落。

春风十里,巾帼有“她”。通过此次活动,展现了温暖又强大的“她们”灼灼其华光芒无限,熠熠生辉不负芳华的女性魅力。工学院用行动诠释了工科女性积极向上的精神面貌,用行动关注尊重女性权益与健康,号召女性关注自身的道德修养、文化内涵、心理健康,帮助女性正确看待和审视自己,从容自信的走好成长、成才、成功之路。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】