【廿丽新程】“校友情深 共绘蓝图”二级学院开展校友互动活动

作者:新闻中心综合创建部门:党委宣传部、教师工作部发布时间:2024-04-02浏览次数:16

为庆祝学校升本20周年暨办学117周年,深入推进校友工作,挖掘校友资源,传递学校关怀,凝聚校友企业与学校发展合力,近日,各二级学院以走出去、请进来的方式开展“校友情深 共绘蓝图”校友走访、邀请校友返校交流等互动活动。

工学院赴杭州、宁波走访校友,了解两地校友分会建设情况,听取校友对学校发展及筹备学校升本20周年暨办学117周年校庆活动的意见建议。同时,工学院向校友介绍了学院正在实施的“振兴工科”计划和在学科专业建设、人才培养、师资队伍等方面取得的成绩。并诚挚邀请校友参加学校升本20周年暨办学117周年校庆活动,共襄盛典,共谋发展新篇。校友们深切回忆了在母校学习和生活的美好时光,分享了两地校友会的基本情况,感恩老师对自己的培养和鼓舞,为学校的大力发展感到骄傲,希望之后搭建更紧密的沟通平台,增强校友和母校之间的合作交流。

商学院赴绍兴柯桥浙江菲乐控股有限公司,走访看望校友。国际经济与贸易专业2007届优秀校友、浙江菲乐控股有限公司董事长胡斌,对学校的到访表示热烈欢迎,他详细介绍了自己的创业历程、公司架构、核心业务、行业特色和发展目标等。商学院向校友企业取得的成绩表示祝贺,并介绍了学校和学院的建设发展成果和目标,邀请校友常回家看看,多向“学弟学妹”分享创业经历。希望校友为学校建言献策,积极探索合作空间,共谱发展新篇章。

为发挥优秀校友对青年学生成长成才的榜样示范作用,激励同学们脚踏实地、追求卓越、实现梦想,打造学校与校友沟通交流的平台,近日,中国青瓷学院邀请了2020届视觉传达设计(青瓷方向)专业校友贾存辉返校,为学弟学妹分享自己的创业历程。贾存辉回顾了自己在校的成长经历,还向大家分享了自己创办个人工作室的心路历程。他鼓励同学们在校期间积蓄能量,不畏惧未知的未来,努力将自己的创作想法落地成为现实。

音乐学院以学校升本20周年为契机,通过校友寻访、回访等活动,推进校友联络工作。近日,音乐学院开启音乐“三人行”之校友讲堂活动,邀请2015届毕业生李斌和2016届毕业生邱程返校分享。两位创业校友分别从抗压抗挫能力和创新能力两方面出发讲述自身的创业故事,分享创业经验。校友邱程回到家乡江西萍乡创办艺术培训学校,并在此基础上拓展餐饮业务,实现多元发展。李斌留丽创业,开办音乐工作室,将音乐与商业完美结合,打造品牌。他们表示,同学们一定要珍惜校园时光,有效利用学校各项活动提升自己的综合素质,为未来就业、创业打下良好基础。

之后,各二级学院将持续开展校友活动,为学校升本20周年校庆活动营造良好的爱校、荣校的文化氛围,同时,为学校发展、人才培养拓展资源、搭建平台。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】