从战士到硕士,同班8名退伍学生农学专业齐上岸

作者:徐好创建部门:生态学院发布时间:2024-04-27浏览次数:16

近日,生态学院园艺专升本22班8名退伍军人纷纷收到录取通知,成功考取农学专业硕士研究生,其中,沈鑫考取南京农业大学,姚梓考取浙江农林大学,雷政凯考取西藏农牧学院,包志勇、洪佳伟考取福建农林大学,何智杰、梅男豪、吴杰焘考取丽水学院。他们脱下戎装,换上农装,成为新时代“新农人”。

在部队服役期间,虽然入伍不同战区不同部队,但是他们都展现出顽强的拼搏精神,吴杰焘曾获优秀士兵荣誉,洪佳伟曾在步枪实弹射击考核中拿到全营第二的成绩、在新兵军事演讲比赛获三等奖,沈鑫在“精武2018”全军比武获团体第6名成绩,包志勇获得“优秀义务兵”荣誉,何智杰获得浙江省“笔墨中国 书漫之江”书法大赛三等奖。

进入大学后,他们以身作则,积极参与学校军魂社活动,连续两年担任学校军训代训教官,将部队的优良传统带入到校园军训生活中。吴杰焘表示,“在火箭军部队中培养出的严谨作风和高效执行力让我在备考时很高效。”梅男豪、姚梓、雷政凯也认同部队的经历和磨练让他们选择在农学专业时更加坚定和无畏,深扎土地。

戎装换农装,这8位退伍军人曾在部队中磨砺意志、锤炼品质,成为他们在农学道路上前行的动力,做新时代的“新农人”。

【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:何蕾】