李安一行赴中国药科大学、常州大学考察调研

作者:创建部门:校长办公室发布时间:2024-04-29浏览次数:260

4月28日,校长李安在副校长胡锋吉的陪同下赴中国药科大学、常州大学考察调研,就办学体制机制、工科服务地方产业、中医药产业平台建设等方面工作进行深入交流。中国药科大学党委书记金能明、副校长孔令义,常州大学校长陈海群接待了李安一行。

在中国药科大学考察交流时,金能明充分肯定了2021年两校建立合作关系以来取得的丰硕成果,对李安一行的到访表示欢迎,并对双方进一步建立更加紧密的合作关系表示期待。李安感谢中国药科大学一直以来对我校的帮助和支持,他表示,丽水当前大力发展大健康产业,中草药平台在研发力度、服务地方等方面还存在瓶颈,希望中国药科大学能够在项目申报、成果转化等方面提供支持。双方在交流过程中,达成了多项合作意向。

常州大学围绕地方经济社会发展,依托地方产业深入推进产教融合,现已建成完整的学士-硕士-博士人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系。会上,双方就工科学科发展、产业对接体制机制、加强深度合作等方面工作进行了深入交流。

调研期间,李安一行参观了中国药科大学药学博物馆,常州大学科教城校区大学科技园、中以科创学院等重点科创平台等。

办公室、学科建设与研究生管理处、浙江省丽水中药产业技术创新服务平台负责人陪同考察。

【责编:唐蓓芳;二审:何蕾;终审:廖峰】