松阳县党政代表团来校考察

作者:沈千钧/文 廖威/摄创建部门:党委宣传部(教师工作部)发布时间:2024-07-02浏览次数:13

72日上午,松阳县委书记莫靓,县委副书记、县长梁海刚在县领导汤俊杰、张屏、彭敏的陪同下率松阳县党政代表团来校考察,就相关校地合作事宜进行了座谈交流。校党委书记李俊杰、校长李安和校党政班子成员蒋黎红、汪亚明、赵卫川等接待了代表团一行。

座谈会上,双方回顾了今年以来校地合作进展,具体就丽水学院工程师学院挂牌、松阳校区建设、附属(学校、医院)确定、校地双向挂职等校地合作事宜进行了磋商交流。

李俊杰强调,要以丽水学院松阳校区为“桥头堡”,推进人才、技术、成果等资源一体化共享,深化政产学研合作县域科技创新的重要路径,构建更加精准、更高能级、更可持续的校地合作关系。一要坚持合作落脚点是“人”。共建人才“双融”示范基地、研究生联合培养基地等合作载体,集全校之力,让更多人才集聚在松阳。二要坚持合作发力点是“地方所需”。以校地合作的载体为纽带,采用项目制方式,开展真调研,发现真问题,解决真问题。三要坚持合作支撑点是“机制创新”。作为丽水的本土高校,学校将统筹全校资源,积极探索合作面的机制创新,切实发挥优势,强化特色,全校服务全域,力求作出实效。

莫靓指出,松阳县委县政府高度重视与丽水学院携手共建好松阳人民自己的大学,将围绕党的二十大一体推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展和省委“三支队伍”建设的要求,充分借助丽水学院各方面的优势资源,为松阳“坚定不移推进新型工业化、坚定不移推进共同富裕”,奋力推动“二次创业”行稳致远提供强大支撑。希望下一步,校地双方要进一步加强沟通交流,根据发展定位要求,细化合作方案、完善协议内容,力争早日挂牌丽水学院工程师学院和附属学校(医院),加快校地干部互派挂职锻炼,助力松阳校区建设发展步伐,在全面夯实现阶段合作的基础上,不断拓展新的合作领域、平台与载体,推动校地双方在新征程各方面事业取得大发展。

松阳县委办、府办、组织部、教育局、科技局、交通运输局、卫生健康局、科创办和我校党委办公室(校长办公室)、人事处(党委人才办)、教务处、科研与地方合作处、松阳校区(职业技术学院)负责人参加了座谈会。

【责编:沈一峰;二审:何蕾;终审:廖峰】