一封廉政家书,助力党纪学习教育走深走实

作者:创建部门:党委宣传部(教师工作部)发布时间:2024-07-04浏览次数:49

加强党的纪律建设是全面从严治党的治本之策。自党纪学习教育开展以来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,重点抓好党员干部廉政教育,加强经常性纪律培训,真抓真管、严抓严管,绷紧“纪律弦”的警醒,倡树勤廉务实新风,时时刻刻把党纪学习教育融入日常、抓在经常。

校党委细化落实党员干部立规明纪“五个一”,在原原本本学习《条例》,参加警示教育会、观看警示教育片、参观廉政教育基地基础上,结合个人所思所悟撰写廉洁家书,让党员干部接受思想的洗礼,在思想认识上获得了再提升再教育,让党员干部在家人、亲人之间共话清廉,廉洁修身、廉洁齐家,以敬畏之心对待权力、以平常之心对待名利、以谨慎之心对待小节。党员干部吴永芳在信中表达了对党组织多年来培养的感谢,她表示要自觉做对党忠诚老实的模范践行者,严守党的政治纪律和政治规矩,用廉洁自律与家人共勉,以优良家风共建美好家园。

此外,校党委领导班子成员分别在开展廉政家访时,传送廉洁家书,了解党员领导干部家庭情况、生活作风、思想动态以及八小时以外生活圈”“朋友圈等情况,以家访促家风,以家风促作风。新征程上,年轻干部重任在肩、大有可为,必须奋力跑好历史的接力棒。党员干部李薇表示:“校领导的殷切关怀,让我们倍感振奋,今后要继续保持好勤廉并重的干事创业作风,把干的成效做得更好更实。”

全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党。校党委坚持问题导向,切实扛起责任,持之以恒抓作风,驰而不息纠“四风”,始终保持“严”的基调、贯穿“实”的要求、激发“进”的干劲,通过党纪学习教育“五个一”活动的深入开展,进一步强化党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢拒腐防变防线,永葆清正廉洁的政治本色,在全校上下凝聚起干净干事创业的磅礴力量,推动党纪学习教育取得实效,全力打造风清气正、清正廉洁的良好政治生态,确保学校始终沿着正确的道路和方向前进,为建设服务绿色发展的高水平应用型大学行稳致远、保驾护航

【一审:何蕾;二审:雷涛;终审:廖峰】