学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:廖威创建部门:党委宣传部、教师工作部发布时间:2024-07-04浏览次数:179

7月3日上午,学校召开2024年第7次党委理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习领会习近平文化思想等重要指示精神。党委书记李俊杰主持会议,副校长胡锋吉,党委委员、宣传部(教师工作部)部长廖峰作交流发言。

李俊杰强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂。习近平总书记高度重视文化建设,并着眼宣传思想文化领域的新形势新情况新问题,站在全局和战略高度,作出一系列重要论述和指示批示。作为文化主阵地,我们要坚定文化自信,加强文化遗产的保护和活态传承,推动中华优秀传统文化的传承和创新,营造传承中华文明的浓厚社会氛围,教育引导师生特别是青年大学生更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气。

会议一致认为,学校将进一步加强文化建设,加快落实部署文化校园建设工程,打造环境优美、底蕴深厚的校园环境;大力传承和保护地方优秀传统文化,广泛开展校地合作,引导师生认同和传播优秀地方传统文化,为地方文化建设注入新的活力。

学校党委理论学习中心组成员,党委办公室(校长办公室)、人事处、教务处、学生处、保卫处、国际合作与交流处、后勤管理处、图书与信息服务中心负责人,各二级党组织书记参加学习会。

【责编:廖威;二校:何蕾;终审:廖峰】