李俊杰一行赴景宁县考察调研

作者:何淑娟创建部门:民族学院(人文学院)发布时间:2024-07-05浏览次数:586

7月4日,校党委书记李俊杰在党委副书记叶华松的陪同下赴景宁畲族自治县考察调研。共青团景宁县委员会书记雷海彬、县人力资源和社会保障局相关负责人接待了李俊杰一行。

李俊杰一行走访了景宁畲族自治县晓琴畲族民间陈列馆,该馆是一家收藏畲族民间工艺品的非国有博物馆。陈列馆的藏品收集、整理始于1996年,多年来,在全市范围内收集了30000余件畲族民间艺术品及生活用具等。李俊杰与该馆创办者陈晓琴女士就收藏品捐赠事项进行协商洽谈。

随后,李俊杰一行深入丽水智启数据科技有限公司开展“访企拓岗”相关活动。业务经理全炀斌介绍了公司成长发展历程,李俊杰介绍了我校人才培养和办学特色,回顾了双方校企合作历程和取得的成果。双方就人才培养、实习实训、就业渠道、岗位需求等事项进行深入交流。

最后,李俊杰一行赴景宁党群服务中心看望我校民族学院(人文学院)“探索畲韵青创,追寻畲乡青梦”——景宁青创现状调研实践团。在认真听取团队成员的成果汇报和心得感悟后,李俊杰对同学们不怕酷暑、脚踏实地、深入调研的精神表示肯定,希望大家珍惜实践机会,学思践悟习近平总书记的殷殷嘱托,围绕畲乡特有的文化基因,找到真问题、研究真问题、解决真问题,通过实践找到短板与今后努力方向,做好“传统文化”与“现代文明”结合的文章,努力产出高水平的研究成果,做有理想有本领有担当的新时代青年,为谱写景宁高质量发展新篇章贡献青春力量。

办公室、学生处、团委、民族学院(人文学院)相关负责人陪同。

【责编:唐蓓芳;二校:何蕾;终审:廖峰】