学校召开民族团结进步创建工作推进会

作者:创建部门:党委统战部发布时间:2024-07-10浏览次数:15

7月9日,2024年学校民族团结进步创建工作推进会在行政楼五楼会议室召开,校党委副书记王赳,党委委员、宣传部(教师工作部)部长廖峰出席会议,校党委委员、组织部部长、统战部部长赵卫川主持会议。

王赳强调,要高点站位看创建,铸牢中华民族共同体意识基础。围绕“共同性”凝聚共识,牢固树立正确的民族观,切实把铸牢中华民族共同体意识的要求落实到创建工作的全过程、各方面,以创建工作牵引推动民族团结进步事业发展。围绕“政治性”增强认识,把“创建”放到学校发展大局中来思考,准确识别形势任务,不断强化政治责任,推动学校民族工作走在前列。要高标定位谋创建,提升民族团结进步示范学校创建质效。突出融合导向,把创建工作与主职主业有机结合,将创建工作与中心工作紧密结合,切实将创建成果转化为工作实效。要高效到位抓创建,形成“石榴籽”强大合力。切实发挥创建工作相关责任部门的作用,建立挂图作战、定期会商、系统推进机制。压实工作责任,明确责任主体和时间节点,确保各项创建任务落细落实。

会上,创建工作相关责任部门围绕《民族团结进步示范学校测评指标》和《民族团结进步事业2024年工作计划表》逐一进行了汇报交流。

党委统战部、人事处、教务处、学生处、团委、民族学院、教师教育学院主要负责人参加座谈。

【责编:唐蓓芳;二校:林小滟;终审:何蕾】