(图文)学校建公寓 企业来买单

作者:创建部门:校办 王锋发布时间:2002-11-04浏览次数:7753

社会力量投资建设我校学生公寓建设项目签约仪式举行

10月31日,我校行政楼五楼会议室内喜气洋洋,人头攒动。丽水市大业建筑公司投资建设我校学生公寓项目签约仪式正在这里举行。这标志着我市高校后勤服务社会化改革迈出了突破性的一步,翻开了我市高校与企业联合进行公寓建设与管理的崭新一页。据悉,经我校(甲方)与丽水市大业建筑公司(乙方)积极认真地洽谈,就乙方出资2000万元承建甲方23000平方的4幢学生公寓、乙方享有该项目经营收益权限17年、甲方委托丽水师专后勤发展有限公司负责日常管理及乙方确保工程质量优良和明年8月10日前竣工交付使用等事项达成了一致意见。

市人大常委会副主任刘国安、市政协副主席李江波、市政府副秘书长林永康、市教育局副局长刘时根、市建设局副局长邹建新等领导出席签约仪式。参加仪式的还有大业建筑公司、工行丽水分行处州支行及白云街道办事处、城西村等单位代表。

校党委书记戈成业首先发表了热情洋溢的讲话。他说,吸引社会力量,特别是有实力的企业投资建设学生公寓,不仅可以大大减少政府对高校建设投入的压力,明显改善学生住宿条件,而且有利于学校集中精力抓好教育教学质量和办学水平的提高,促进当地经济社会的发展,这是件利国利民、互惠互利的大好事。我校在后勤服务领域引入竞争机制,相信经过双方的共同努力,竭诚合作,该项目建设一定会圆满成功。

林永康受庄志清副市长委托,代表市人民政府对签约仪式的举行表示热烈祝贺。他充分肯定了此次合作的重大意义,并对丽水师专和大业建筑公司提出了要求。大业建筑公司的代表也在会上发了言。

刘国安在讲话中指出,此次签约仪式的举行标志着丽水师专乃至全市高校的后勤社会化、管理企业化、服务商品化、运行市场化工作迈出了实质的一步,丽水师专的改革和发展对我市的建设发展意义重大,此次合作不仅意味着全市高校后勤服务社会化改革正式启动,而且拓宽了我市高校后勤基础设施建设的融资渠道,丽水师专带了个好头。

刘国安要求我校要未雨绸缪,预先思考如何加强建成后的公寓学生思想政治工作;大业建筑公司要把此次项目作为“外树形象、内强素质“的一次检验机会,坚持社会效益优先的原则,认真规划、精心施工、严格监管,高标准、高要求、高质量地建设好学生公寓。

党委委员、副校长徐德钦受校长朱土兴的委托和大业建筑公司总经理魏勇文分别代表合作双方在合同文本上签字。

据悉,该项目竣工后,按四人一间计,届时可入住2350名大学生,将根本解决我校学生住宿紧张问题。