丽水师专2002年招生形势喜人

作者:创建部门:校办 王 锋发布时间:2002-09-10浏览次数:7223

   9月4日,丽水师专高校招生第四批专科录取工作提前结束,至此,我校2002年招生工作全部结束,实际录取第二批本科、第四批专科新生共1767人,报考我校的第一志愿率考生比例和生源质量较往年均有明显提高。
   今年丽水师专首次面向全省招生,经受住了招生政策发生变化的考验:取消第一志愿报考师范加10分的优惠政策;取消定向招生,使所有专业都面向全省;取消服从志愿,录取时调剂余地小。在这样严峻的形势面前我校招生工作取得重要进展。第四批专科生源充足,高分不少,尤其是省内其他地区的生源表现积极,使得丽水师专第四批专科录取分数较往年有较大提高,成为该校今年招生录取的一大亮点。录取理工类专科704人,其中上三本线的369人,占52.41%;文史类专科608人,上三本线187人,占30.76%。以数学教育专业为例,原计划招收新生96人,但仅第一志愿报考的新生就有632人,经学校积极争取,在最后录取的146名新生中,最低分数达505分,引起了社会的很大反响,钱江晚报、浙江教育电视台、教育信息报等新闻媒体都对此作了报道。
   校长朱土兴教授指出:今年丽水师专专科生源火爆,反映了我校近年来狠抓教育教学质量取得了明显成效,体现了社会各界对我校的关心厚爱。同时我们也清醒的认识到,从全省情况看,今年二本的招生录取都市高校比地方高校好,早升本学校比迟升本学校好,已升本学校比未升本学校好。严峻的形势要求我们全校教职员工群策群力,狠抓落实,将内涵建设进一步引向深入,为早日实现建成综合性本科学院的目标而努力奋斗。